党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载  不忘初心 牢记使命 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

辅导员暖心助力复学,化身学生的守护英雄

2020年06月22日 16:02  点击:[]

    “越是紧要关头,越能映照初心;越是关键时刻,越显使命担当”。在疫情的毕业季时间紧,任务重,工作量大,但是我校辅导员全员、全程、全方位的出色完成2020届毕业工作,他们尽心尽力,没有懈怠,没有后退。他们从“辅导员老师”变成“无所不能的超人”,他们有时化身成“保姆”,有时化身成“保镖”, 无论他们的身份怎么变,他们永远是学生成长道路上的守护者。

    由于新冠肺炎疫情的影响,2020届的毕业生返校工作成为本学期学生工作最重要的内容。根据学校的在做好防控工作的前提下,安排毕业生分批分期返校复学。 时间紧,任务重,工作量大,现在返校工作已经进行到了第三批,不管多难,我们总能看到学生返校复学各项工作被高质量的完成。这其中最重要的一个原因,就是我们有一支执行力,凝聚力超强的辅导员队伍。辅导员全员上岗、全程参与、全方位多角度关注,做好学生返校、离校各项工作。工作目标只有一个,就是服务好学生,确保学生安全,让学生满意。

    近一阶段辅导员早上6:00起床,凌晨1:00睡觉成为常态,“保姆”、“贴身保镖”成为了辅导员的代名词,从通知学生返校,讲清楚返校的每一个细节,到迎接学生进校,认真填写每一份毕业档案,帮助学生装卸行李,粘贴每一张毕业证、学位证的照片,清理宿舍,打扫卫生,帮助运垃圾、帮助学生打印毕业材料、送餐到宿舍等,从学生进校门到学生离校全方位、全过程贴心做好服务工作,陪伴学生在校的每一个环节,每位辅导员老师都是个“强人”、“能人”。

    看着蹲在桌角边吃着盒饭的他们、看着在大雨中淋得浑身湿透的他们,看着深夜了依旧在挥汗整理宿舍的他们,看着开着私家车,提着行李箱送学生离校的他们,看着接待站被冷风吹的瑟瑟发抖的他们,看着对学生露出一张张笑脸,说着一句句嘱托的他们,我们只想说:这是一群多么可爱的同事,这是一支多么有战斗力的队伍!

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2020年度优秀共产党员、优...
郑州科技学院2019年度述职述学...
郑州科技学院新冠肺炎疫情防控...
疫情防控斗争专项考核民主测评表
省管干部2019年度考核民主测评...
致全校各级党组织和全体党员的...
省委高校工委关于对新冠肺炎疫...
2019年基层党建工作述职报告汇...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064