党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 统一战线 > 正文

我校召开民主党派新春茶话会

2019年01月10日 14:01  点击:[]

1月7日下午,我校民主党派新春茶话会在第三会议室召开。党委书记刘新华、副书记秦小刚、刘欣出席会议,组织、统战等部门负责人及民主党派教师代表参加座谈会。

党委书记刘新华在讲话中代表学校党委向各位民主党派教师致以新年的问候。他总结了近两年来党建工作的主要情况,指出从全国高校思想政治工作会召开以来,一系列会议的召开和文件的出台,使高校党建工作更趋规范。2019年,学校的党建工作要重点围绕中组部20条、省委高校工委30条党建重点工作,以党建评估和2020年本科教学审核评估为抓手,坚持问题导向,抓好自查自评,做好对标争先,推进学生思想政治工作体制机制建设和马克思主义学院建设,凝聚人心,推动审核评估顺利开展。

刘新华就进一步做好统战工作提出三点要求:一要进一步落实党委联络民主党派制度,充分了解民意,推动发展;二要对民主党派加强政治引导,加强民主党派政治学习,定期向民主党派通报上级的新精神、新要求;三要积极支持民主党派工作,推动民主党派参政议政、在各自章程内更加积极主动开展活动。同时,他对民主党派提出了三点希望:一是加强自身政治建设,九三学社支社和民进支部要发挥基层组织的积极作用,引导、带领社员、党员积极参加上级组织的活动;二是发挥民主党派专业优势,紧抓推动学校发展、重大事项决策等发挥聪明才智,建言献策;三是希望学校的四个民主党派组织加强合作交流,支持、监督党委工作。

会上,党委组织部部长张文婷向民主党派代表传达了全国教育大会精神。

在座谈交流中,各民主党派教师踊跃发言,现场气氛热烈。九三学社社员张杰、民进党党员周永新、致公党党员王涛先后发言,就下一步做好工作及学校发展献言献策。

党委副书记、副董事长秦小刚在总结中指出,学校高度重视各位民主党派教师提出的宝贵意见,会切实做好对民主党派教师的服务工作。下一步,希望民主党派多发挥作用,进一步建言献策,为民办教育发展多呼吁、多发声,为学校发展贡献自己的力量。

(文/杨烁 审/支慧)

 

关闭

  通知公告 更多>>
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
郑州科技学院第二十七批发展对...
关于设立和组织申报2019年度学...
关于印发《党员领导干部党风作...
关于给予张军同志严重警告、撤...
关于学习贯彻落实省委十届六次...
中共郑州科技学院委员会关于表...
中共郑州科技学院委员会关于岳...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
2016年度全省高等学校优秀共产...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064