党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载  不忘初心 牢记使命 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 宣传思想 > 正文

“萤火虫”3D打印科技创新团队

2018年12月03日 13:18  点击:[]

品牌概述

科技创新是党领导的中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,党建工作要坚持与人才队伍建设、科技创新生态系统等工作有机结合,目标就是促进党建工作与其他各项工作的互相促进、共同进步。郑州科技学院机械工程学院党总支在新时期的党建工作紧密围绕服务科技创新工作、服务人才队伍建设这两大任务“党建促进科技创新,党建服务人才团队”的服务理念成立了郑州科技学院机械工程学院“萤火虫”3D打印科技创新团队。

该团队创建于2014年,四年来,团队一直坚持初心不变,3D打印发展为学院特色项目,成为学院高精尖的特色名片。同时,将立德树人作为团队的重要任务,顺应当前河南省中原出彩的目标定位,为社会培养一批优秀的应用型创新人才。团队展开深入的科学研究,不断完善及推动现有技术,推动国内3D行业发展。

经过年多的建设,团队实验室塑料3D打印在色彩方面的研究在国内领先水平对相关的混色原理、软件固件、硬件挤出设备及喷头等设备与技术掌握娴熟对粘土3D打印的关键技术已掌握并得到运用。本着精益求精的态度,下一步的工作重点将转移至硬件设备的优化、打印构建时间的缩短以及打印效率的提高等方面,团队将继续优化硬件设备性能、机架的结构优化等,不断寻找具有最佳流动性能同时不易坍塌的粘土配方。

团队主要设备

桌面彩色3进料3D打印机

自制

1

桌面彩色4进料3D打印机

自制

1

半自动和泥装料设备

自制

1

四喷头3D打印机

自制

1

粘土3D打印机

自制

3

柱坐标粘土3D打印机

自制

1

彩色陶瓷3D打印机

自制

1

粉末烧结3D打印机

自制

1

全彩色3D打印机

自制

2

点评

机械工程学院党总支大力推动科技创新,充分发挥好党组织在科技创新中的政治核心与保障作用,把支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用体现在科技创新实践中,使党员在双创工作中成为团队的领军人、主力军。团队完成河南省科技厅项目1项,正在完成河南省科技厅项目2项、郑州科技学院科研项目1项。发表论文10篇,EI收录3篇,获得国家专利27项,发明专利4项,获得国家级比赛三等奖以上奖项21项等。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于都兴隆等三位同志任职调整...
关于做好2019年教师节、中秋节...
关于2019年度优秀共产党员、优...
关于推荐河南省高等学校优秀共...
关于公布2018年度党费收支结余...
2018年度述职述廉述学报告
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
关于表彰2019年度优秀共产党员...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064