党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 红色教育 > 正文

信息工程学院党总支开启红色之旅

2018年05月14日 18:24  点击:[]

5月12日,信息工程学院党总支开展了以“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员”为主题的党员教育活动,组织教工党员奔赴杨靖宇将军纪念馆、新县许世友故里等红色教育基地参观学习,踏寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

在党总支专职副书记袁春林的带领下,党员们首先来到了位于确山的杨靖宇将军纪念馆。5月12日,适逢汶川大地震10周年,党员们面向杨靖宇塑像,为杨静宇将军和在汶川地震中的死难者默哀,愿逝者安息。教师党员们怀着无比崇敬之情,学习了杨靖宇将军奋战在白山黑水之间的战斗事迹,感受了在茫茫林海雪原中坚持抗战的坚定信念和革命情怀,深切感受到杨靖宇将军所展示出来的可歌可泣、英勇不屈的革命精神。

次日,全体教师党员驱车前往大别山革命圣地、许世友将军故里——新县,深入学习“坚守信念、牢记宗旨、顾全大局、勇于担当”的大别山精神,接受革命理想的洗礼、革命传统的教育。

新县,位于绵绵八百里大别山腹地,这里是红军的故乡,是将军的摇篮,是全国著名的革命老区和将军县。在当年血与火的斗争中,苏区共走出349名将军,留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。

全体党员沿着革命先辈的足迹,先后瞻仰了许世友将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆等众多革命遗址。

在许世友故里,全体党员在许世友墓前鞠躬致敬,袁春林代表信息工程学院全体党员为许世友墓献花,以寄托后人对老一辈革命家的哀思。走进鄂豫皖苏区博物馆,在首府博物馆红色党旗下,全体党员重温了入党誓词,每个人都庄严地报出自己的名字,这是一份信念,更是一份对党和人民的承诺。

在鄂豫皖苏区将帅馆,栩栩如生的人物雕像,使我们仿佛感受了当年血与火的战争,看到了那些为了革命而牺牲的将帅,大家不禁发出“新中国的成立来之不易,我们现在的幸福生活也来之不易”的感叹。

重走红军路、重温入党誓词,聆听革命故事,感悟革命历史,一堂别开生面的党课,使全体党员更加真切地感受到革命先烈在艰苦卓绝的战争年代抛头颅洒热血、为党和国家无私奉献的精神。通过参观学习,进一步提升了思想觉悟,净化了灵魂,锤炼了党性,坚定了信念,为正在开展的“两学一做”学习教育打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,在今后的工作中,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,按照“两学一做”学习教育要求,踏踏实实地干好本职工作,以优异的成绩向校庆三十周年献礼。


(文/李志伟 图/王雷 马冲 审/文启)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2019年度优秀共产党员、优...
关于推荐河南省高等学校优秀共...
2018年度述职述廉述学报告
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
郑州科技学院第二十七批发展对...
关于设立和组织申报2019年度学...
关于印发《党员领导干部党风作...
关于表彰2019年度优秀共产党员...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064