党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 纪律检查 > 重要通知 > 正文

关于元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

2017年12月29日 11:59  点击:[]

各党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2018年元旦和新春佳节将至,各部门、各单位要深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于纠正“四风”重要指示和中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,以及省纪委监察厅《关于进一步纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知》要求,确保全校教职工度过欢乐祥和的节日。现结合我校实际通知如下:

一、大力倡导勤俭文明过节新风尚

党员领导干部要传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导人们尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、紧盯重要节点纠正“四风”

党员领导干部要进一步提高政治站位和政治自觉,坚定不移全面从严治党,带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,严格遵守中办、国办“三个带头”、“七个严禁”等纪律规定,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等。

三、严肃查处问责

学校各级党组织要认真贯彻落实上级有关要求,以学习贯彻党的十九大精神为契机,牢固树立“四个意识”,强化责任担当。各级领导干部尤其是“一把手”要以身作则,带头执行相关纪律规定。要通过多种形式向广大教职工早打招呼、早提醒,通报典型案例,开展警示教育,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。要结合年底召开的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。

学校纪委要严格监督执纪问责,组织开展明察暗访等监督检查,针对节日期间“四风”突出问题及顶风违纪,不收敛、不收手的,严肃追责问责,并一律点名道姓通报曝光。对严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任、领导责任。

学校纪委举报电话:56150986,56150934;

举报信箱:zzistdwbgs@126.com

 

中共郑州科技学院纪律检查委员会

                                   2017年12月29日

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2019年度优秀共产党员、优...
关于推荐河南省高等学校优秀共...
2018年度述职述廉述学报告
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
郑州科技学院第二十七批发展对...
关于设立和组织申报2019年度学...
关于印发《党员领导干部党风作...
关于表彰2019年度优秀共产党员...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064