党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载  不忘初心 牢记使命 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心、牢记使命】诵读红色书信 感受信仰力量

2019年11月14日 16:27  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大教师党员不断学习感悟中国共产党人的初心和使命,将对革命先辈的赤诚敬意,转化为干事创业的青春力量,马克思主义学院党总支于11月14日举行“诵读红色书信 感受信仰力量”主题教育活动。

“你老人家和家庭中一切人过去和现在的痛苦,我是知道的,但是无论怎样的苦,总不会比那些挑抬的、讨田耕种的、讨饭的痛苦。他们却一天做到晚,连自己的肚皮装不满,连自己身上都遮不着……”全体党员集体诵读了冷少农烈士写给母亲的信——《心中只想报党恩》。

读完书信,大家纷纷发表感受。入党积极分子胡鹏讲到:“这封家书不仅包含着冷少农和其母亲之间的一段感人故事,也充分体现了冷少农炽热的革命理想和舍小家为大家的高尚情怀。”党员赵利兵说:“这封家书是共产党人世界观、人生观、价值观的集中体现,充分表明中国共产党人博大的爱是对人民的爱,在他们人生价值天平上,人民的利益高于一切,表现出他们愿意为人民的利益而献身的革命豪情。”

党总支宣传委员云中坤指出,红色家书生动地展现了革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,以及舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀,淋漓尽致地展现了共产党人的光辉形象,是先辈们留给后人无比珍贵的精神财富。这将激励马院全体党员教师不断获取信仰力量、真理力量,坚定理想信念,为建设高水平民办应用型大学作出自己应有贡献。

(文/图 孙松松 审/文启)

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于都兴隆等三位同志任职调整...
关于做好2019年教师节、中秋节...
关于2019年度优秀共产党员、优...
关于推荐河南省高等学校优秀共...
关于公布2018年度党费收支结余...
2018年度述职述廉述学报告
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
关于表彰2019年度优秀共产党员...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064