党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 喜迎十九大模范在身边 > 正文

2017年度全省高等学校优秀党务工作者:电气工程学院党总支组织委员赵国喜

2017年09月22日 14:27  点击:[]


赵国喜,男,汉族,1977年12月生,河南确山县人,中共党员,本科学历,讲师职称。1999年6月留校工作至今主要从事辅导员工作,2010年3月以来历任继续教育学院党支部组织委员、电气工程学院党支部组织委员、电气工程学院党总支组织委员兼学生党支部书记。多年来,该同志以校为家,始终工作在民办高校基层学生管理工作一线,默默无闻,不计个人得失。在党务工作上兢兢业业,辛勤工作并不断探索研究民办高校基层党务工作的规律,创新开展工作,为郑州科技学院基层党务工作做出了积极贡献。

一、严守党的纪律

该同志理想信念坚定,对党忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,同学校、学院发展保持高度一致。认真贯彻执行党的各项方针政策,自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。

二、热心党务工作

他合理处理日常学生管理工作和日常党务工作的关系,积极协助班子成员做好总支日常工作,积极完成上级党组织交给的各项任务。在党员教育管理过程中严格按照新的党员发展标准,实行“抓两口带中间”,即严把党员“入口关”和毕业生党员“出口关”,注重党员队伍过程管理。近三年来,共选定积极分子275人,发展预备党员190人,发展正式党员152人,停止发展和延期发展党员各4人,转出毕业生党员130余人。注重把大学生思想政治教育融入到开展形式多样、内容丰富的活动中去,紧紧把大学生思想政治教育贯穿到日常的教育、管理、服务中去;经常深入一线开展活动并在日常教育、管理、服务中发挥积极分子、发展对象、预备党员、党员的模范带头作用。

三、创新开展党务工作

紧密结合郑州科技学院工作实际,根据不同专业、不同年级学生管理特点,开展有针对性的理论学习活动和实践活动,切实把学校党委“春雨计划”育人工程落到实处。积极协助班子成员在完成党务日常工作的基础上,2013年创建了“党员卫生示范区”实践阵地、2014首次在企业成立实习师生党员“临时党支部”、2017年针对高年级学生适时进行就业和升学分流成立“考研猎鹰队”、“专升本学习小组”等,取得了较好的效果。其中2016年在企业实习师生中发挥临时党支部作用扎实开展的“两学一做”学习教育的典型做法在企业刊物上进行了刊登并代表学校进行了经验交流,受到企业、学校、社会的一致好评。近几年来,他协助班子成员组织动员广大师生党员先后为身患白血病的李亚柯同学献爱心捐款102491.6元活动。(河南卫视台中原午报2014年10月31日予以播报)、2015年为我院饶美丽老师身患白血病儿子捐款6万余元、2015年为我校土木建筑工程学院陈继峰老师患病儿子爱心捐款等献爱心,服务师生活动。

四、工作业绩突出

赵国喜同志因工作业绩突出,自参加工作以来连续多次被评为“优秀共产党员”、“先进工作者”、“优秀辅导员”、“优秀党务工作者”、“优秀驻厂老师”、“郑州市第二届优秀辅导员”等荣誉称号,所在电气工程学院党总支2013年、2014年连续两年被评为先进基层党组织。2016年带队赴企业实习期间分别被企业和学校先后授予“优秀驻厂老师”和"校企合作先进个人"称号,所带领电气工程学院驻苏州瑞仪光电临时党支部被学校授予“党员示范团队”,个人授予“优秀示范党员”称号。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2019年度优秀共产党员、优...
关于推荐河南省高等学校优秀共...
2018年度述职述廉述学报告
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
郑州科技学院第二十七批发展对...
关于设立和组织申报2019年度学...
关于印发《党员领导干部党风作...
关于表彰2019年度优秀共产党员...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064