党委办公室
 首页  部门简介  新闻动态  纪律检查  党校工作  统一战线  宣传思想  基层风采  理论学习  制度建设  资料下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 喜迎十九大模范在身边 > 正文

2018年度全省高等学校优秀党务工作者:艺术学院党总支组织委员黄娜

2018年08月20日 10:42  点击:[]

黄娜,女,汉族,1982年1月生,河南新乡人,2004年11月26日加入中国共产党,大学本科学历,助教。2005年7月毕业于郑州科技学院,留校从事基层辅导员工作,2013年5月当选为艺术学院党总支组织委员,负责学院党务工作与学院党员活动宣传工作。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习党的理论知识,热爱党务工者,创新党务工作的方法途径,充分发挥共产党员的先锋模范作用,夯实党建工作基础,深受师生好评。

一、认真学习党的理论知识,坚定共产主义理想信念

按照上级和学校党委的部署和艺术学院的年度政治学习计划,采用集中学习、书记党课、分散自学相、社会实践等方式,认真学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想等党的最新理论知识。在抓好理论的同时,组织学院师生通过开展“我的中国梦”、“红色党史知识竞赛”、“红色摄影展”、“依法治国”主题教育、社会主义核心价值观教育、“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育、法治宣传教育等系列活动,全面加强艺术学院师生思想政治教育。本年度共组织政治学习18次,观影20场,不仅进一步夯实了班子成员的理论基础,也提高了学院党总支成员的思想认识,为推动艺术学院快速发展奠定坚实的思想理论基础。组织学院党员积极分子在外出考察和写生过程中进行政治学习,开展文明宿舍创建等活动,引导大学生党员自我教育、自我管理、自我服务、自我提升。不仅进一步坚定了艺术学院党总支党员的政治立场,也增强了党员的政治敏感性,为艺术学院的快速发展提供了良好的思想保证。

二、吸纳优秀同志入党,不断补充党的新鲜血液

2017年,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,充分考虑大学生和青年教师职工的学习生活实际,科学制订培养计划,妥善安排学习和相关活动。以“质量第一、统筹兼顾、数量均衡”为目标,坚持党员发展公示制度,广泛听取群众对入党积极分子的真实评价,规范发展流程,确保发展质量。配合校党委分组织进行了入党积极分子培训考核合格的名发展33名为中共预备党员,按组织程序发展64名同志为正式党员。

三、抓好精神文明建设,丰富校园文化生活

按照上级和学校党委的要求,结合艺术学院实际,对艺术学院精神文明建设提出具体明确的要求。积极组学生参加“大学生校园文化艺术节”、“宿舍文化节”、“高雅艺术进校园”、“环保时装秀”、“第四届艺术好声音”等活动;充分利用“清明节”、“七·一”、“一二·九”等纪念日或节日开展爱国主义教育活动,激发广大师生的爱国热情;加强大学生心理健康教育工作,开展内容多样、形式丰富的心理教育咨询活动。

四、强化社会实践,投身社会服务

在保证学生日常学习的基础上,有计划地组织学生走上社会参加义务劳动,树立和巩固学生热爱劳动、服务社会的奉献意识和责任意识。组织艺术学院党总支以“三帮扶一满意”为主题开展教育实践活动,50多名师生赴马寨敬老院献爱心4次;赴马沟孤儿院捐赠物品4次,辅导功课10次,组织学院党员学生对校园井盖及安全石墩进行涂鸦美化,协助党委组织了大型红色摄影展,并对马寨中心幼儿园的孩子们进行了帮扶教育2次,组织学院大型义卖会一次,组织师生党员对家庭条件贫困的张浩燕同学捐款献爱心,同时在校园内也组织进行了丰富多彩的主题教育活动等。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于2019年度优秀共产党员、优...
关于推荐河南省高等学校优秀共...
2018年度述职述廉述学报告
郑科院党19-10号:关于给予叶成...
郑州科技学院第二十七批发展对...
关于设立和组织申报2019年度学...
关于印发《党员领导干部党风作...
关于表彰2019年度优秀共产党员...
  喜迎十九大模范在身边 更多>>
2019年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀党务...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2018年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀党务...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2017年度全省高等学校优秀共产...
2016年度全省高等学校优秀党务...
  资料下载 更多>>
郑州科技学院党委会议题审批表
党员基本信息采集表
28岁以上教师入党积极分子推荐表
郑州科技学院流动党员登记表
党员公开承诺书
郑州科技学院党组织关系转入登记表
党费使用审批单
民主评议党员登记表

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150986  邮编:450064