站内搜索:

人民网、学习强国、河南高教等媒体报道我校党建工作


2022年06月22日 07:12  点击:




郑州科技学院:能力作风建设年,瞄准四个靶心见“真功”

强国号发布内容


河南教育宣传网2022-01-25




郑州科技学院:能力作风建设年,瞄准四个靶心见“真功”


河南高教发布内容


河南高教2022-01-25

“能力作风建设年”活动开展以来,郑州科技学院按照省委高校工委统一部署要求,瞄准四靶心在全校掀起活动热潮。学校党委着力发挥政治核心作用,围绕党员干部队伍建设、基层组织标准化和规范化建设、思想政治教育等问题,营造锐意进取、改革创新、结果导向、狠抓落实的浓厚氛围,切实把活动成果体现到推动改革发展稳定上来。

瞄准思想靶心,把好“总开关”

学校紧扣“能力作风建设年”活动指导思想和目标任务,于1月3日和18日两次召开专题会议,确保活动开展广覆盖、有速度、高质量。各级党组织认真传达会议精神,细化部门活动方案。学校为党员订阅、发放《共产党宣言》、《党员应知应会手册》、《党的十九届六中全会< 决议>学习辅导百问》、党员理论图书报刊等学习资料,充分运用“学习强国”APP、主流媒体等载体,丰富学习形式,深入学习党的十九届六中全会精神,贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,推动省第十一次党代会精神落实落细,切实让学习讲话形成自觉、成为习惯,着力提升干部思想政治水平,严防“思想松一寸,行动散一尺”,确保“能力作风建设年”活动开展扎实有效。

瞄准调查靶心,打好“整改战”

大兴调查研究之风,切实增强办学治校、推动发展的能力作风。印发《中共郑州科技学院委员会关于报送“能力作风建设年”活动相关材料的通知》,党委委员针对职能职责、业务钻研、分管领域等工作,探实情、听实话、抓实效,啃“硬骨头”,查“久痼疾”。各级党组织以调研为抓手,对标对表找差距,查政令是否畅通,查作风是否过硬,查责任是否到位,查工作是否落实,查减负是否巩固。通过线上群、问卷调查、电话回访、信访信箱等方式,切实掌握第一手资料,多渠道畅通做好征求意见工作,实行挂图作战、压茬推进、逐项销号。重点加强教研室建设、规范实践教学和培训、改进科研项目管理;强化建设智慧教室、科研平台;全力推进关于进一步深化教师队伍建设、加强人才引进、打造团学活动阵地、拓宽辅导员培养路径、加快心理咨询中心投入使用等12条“我为群众办实事”长期整改清单,实现有效衔接,力争台账问题0余留,打造“即接即办、善作善成”服务格局。

瞄准作风靶心,念好“紧箍咒”

坚持建章立制,健全作风建设监督、评价机制。完善学校党建和思想政治工作、意识形态工作、学科专业建设、教育教学工作等方面的工作标准、规范流程,定制度、定标准、定措施、定职责。校党委研究制定中层干部培训计划,进一步加强党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面推动能力大提升、作风大转变;完善党务干部考核制度,人事处牵头修订《学校处级干部绩效评价考核体系及考核办法》,使党务干部考核更加科学化;制定学校一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施方案,营造风清气正校园生态;将培育标杆院系和支部作为“能力作风建设年”活动的重要工作,以“树标杆、带后进”为主要形式,规范基层组织建设;筹备举办第一届教师党支部书记素质能力大赛,提高教师党支部书记能力和水平,发挥教师党支部书记“头雁效应”;各部门建立《能力作风建设年活动重点任务清单》,坚持以活动促工作、以工作促活动,两手抓两不误。

瞄准服务靶心,当好“领头雁”

持续推进“我为群众办实事”实践活动,坚持务求实效,在成果转化、运用上持续发力。校党委为全校党员、预备党员购买发放党徽2000余枚,进一步强化师生党员身份意识、责任意识,充分发挥先锋模范作用,引导我校党员、团员科学有序参与各地疫情防控志愿服务工作,下沉防控一线。师生纷纷加入所在地“党员突击队”、“党员先锋岗”、“党员志愿服务队”等,一支支身着“红马甲”或“白色防护服”的党员志愿服务大军逆流而上,出现在核酸检测、岗位值守、物资保障、楼栋管控、卡口排查等。新科学院、工商管理学院、机械工程学院等号召返乡大学生加入当地疫情防控队伍中,学生积极响应、不辞劳苦、拉网摸排、宣传政策,分散到各社区卡点,助力疫情防控;外国语学院、音乐舞蹈学院、土木建筑工程学院等举办“不负青春,战‘疫’有我”、“‘疫’不容辞”等系列活动,利用“两微一端”等新媒体平台,选取先进典型,大力宣传活动进展、经验和成效。据不完全统计,我校已有1482名师生,参与当地疫情防控志愿服务。

新闻链接:学习强国—河南教育宣传网https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=11124817146214262095&item_id=11124817146214262095&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

河南高教公众号https://mp.weixin.qq.com/s/xCcAjCZzG2mkZHBOMK8nkA


7C6D7

郑州科技学院:三坚持三发力,锻造过硬能力作风


河南高教发布内容

河南高教2022-04-15

郑州科技学院:三坚持三发力,锻造过硬能力作风


强国号发布内容


河南教育宣传网2022-04-18


“能力作风建设年”活动开展以来,郑州科技学院按照省委高校工委统一部署要求,瞄准四靶心在全校掀起活动热潮。学校党委着力发挥政治核心作用,围绕党员干部队伍建设、基层组织标准化和规范化建设、思想政治教育等问题,营造锐意进取、改革创新、结果导向、狠抓落实的浓厚氛围,切实把活动成果体现到推动改革发展稳定上来。

坚持自查自纠,在谋事定措、整改上持续发力

一是大兴调查研究之风,切实引导党员干部从思想深处提神、提效、提速,促校风、教风、学风。印发《关于开展能力作风“大走访、大调研”工作的通知》,党委委员针对职能职责、业务钻研、分管领域等工作,深入调研走访26次,探实情、听实话、抓实效,啃“硬骨头”,查“久痼疾”。各级党组织以调研为抓手,对标对表找差距,查政令是否畅通,查作风是否过硬,查责任是否到位,查工作是否落实。通过线上群、问卷调查、电话回访、信访信箱等方式,切实掌握第一手资料,多渠道畅通做好征求意见工作。二是实行挂图作战、压茬推进、逐项销号。郑州科技学院第一阶段共收集工作清单196条和任务清单151条,经过汇总整理形成《能力作风建设年”活动重点任务清单》19条,围绕党建思想政治、教育教学科研、学生管理工作、职工权益等确立《能力大提升作风大转变工作清单》13条。第二阶段持续创新载体、一体推动,重点加强实践教学和培训规范、学生公寓党团基层组织建设、改进科研项目管理、强化智慧教室建设;全力推进关于进一步深化教师队伍建设、加强人才引进、打造团学活动阵地、拓宽辅导员培养路径、加快心理咨询中心投入使用等12条“我为群众办实事”长期整改清单,实现有效衔接,力争台账问题0余留,打造“即接即办、善作善成”服务格局。

坚持长管长严,在建章立制、练兵上持续发力

坚持建章立制,健全作风建设监督、评价机制,营造风清气正校园生态。完善学校党建和思想政治工作、学科专业建设、教育教学工作等方面的工作制度,定标准、定措施、定职责。校党委研究制定中层干部培训计划,修订《一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施方案》;举办第一届教师党支部书记素质能力大赛,提高教师党支部书记能力和水平,发挥“头雁效应”,坚持以活动促工作、以工作促活动,两手抓两不误;将培育标杆院系和样板支部作为“能力作风建设年”活动的重要工作,获批3个“第二批全省高校省级样板党支部”,充分发挥国家样板支部辐射带动作用,以“树标杆、带后进”为主要形式,规范基层组织建设;在“郑科党微”增设“能力作风建设年”活动专栏,推送能力作风应知应会、优秀典型案例,依托“豫直党建”、“河南机关党建”等平台,组织党员进党校学习“十大战略”,全面推动能力大提升、作风大转变。人事处对《处级单位目标管理责任制实施方案》、《处级单位目标管理责任制考核暂行办法》等系列文件重新修订,使干部考核更加科学化;马克思主义学院精心组织思政课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动,3个阶段有效衔接、以赛促教,掀起思政课教师“集体练兵、共求提升”的新高潮;学工部结合学校“四阶六步N+”辅导员培训体系,制定辅导员素质能力常态化培训,每月一次专题学习,以考代训、以考促学,持续推动辅导员队伍专业化、职业化。

坚持勤办实事,在成果转化、运用上持续发力

持续推进“我为群众办实事”实践活动,坚持务求实效,在成果转化、运用上持续发力。校党委组织部动员学生党员配合保卫处做好校园巡逻管控工作,保卫处党支部对600余名党员志愿者分区分组,成立14个疫情防控网格化巡逻队小组,担当疫情群防群控的“宣传员”、“保障员”;工商管理学院、信息工程学院等组建疫情防控“红领巾志愿服务队”、“小红帽服务队”等,学生积极响应、不辞劳苦;校工会、学生处为教职工及校园巡逻积极分子送去防疫物资,服务奋战在一线的广大师生。学校开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,深化产教融合、校企合作,助力毕业生高质量就业;对外合作处贯彻落实“人人持证、技能河南”政策,开展职业技能培训班,提升毕业生就业能力,服务地方发展;实践中心与总务处联动推进实践教学项目建设步伐,全面服务高水平应用型人才培养目标。学生处继续招募暑期“三下乡”社会实践志愿服务团队,开展支教助农,助力乡村振兴;信息管理中心进一步强化“应用为王、创新赋能、需求牵引、系统推动”的信息化发展理念,持续推动人脸识别、智慧教室等多项好事实事;食品学院开设“2022届考研复试专用教室”,配置电脑、三脚架等电子设备,为考生提供安静、舒适的专用“云复试”空间;电气学院毕业班辅导员开展“走进学生宿舍”工作,定期专项走访2022届毕业生宿舍,面对面为毕业生鼓实劲、办实事。

新闻链接:河南高教公众号https://mp.weixin.qq.com/s/iksGutFRy2hpch1WsvNDEQ

学习强国—河南教育宣传网https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5595386928816259669&item_id=5595386928816259669&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single



郑州科技学院:首届教师党支部书记素质能力大赛“考”出“真功夫”


河南高教发布内容


河南高教2022-04-25




郑州科技学院:首届教师党支部书记素质能力大赛“考”出“真功夫”


强国号发布内容


河南教育宣传网2022-04-27


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展“能力作风建设年”活动,全面提升教师党支部书记综合素质能力,持续推动学校基层党组织建设工作。4月20日,郑州科技学院首届教师党支部书记素质能力大赛决赛在众创中心报告厅举行,校党委副书记秦小刚出席大赛并作总结点评,党委委员刘亮军、孙锦礼、张文婷,学工部部长王世军以及纪检监察处副处长李帅卫受邀担任本次大赛评委。学校各党群部门负责人、各级二级学院党组织书记、教工和学生党支部书记代表列席观赛。

本次大赛自2021年12月启动以来,共设有初赛、决赛两个环节,在前期举办的党务知识测试初赛的基础上,共有12名党支部书记晋级校内决赛。决赛共设微党课、情景模拟两个环节。

微党课展示环节中,12位参赛支部书记从工作实践和现实生活中挖掘鲜活素材,灵活运用实例、互动、访谈等多种教学方式,围绕党章的历史演变、能力作风建设、践行四讲四有做合格党员、伟大抗疫精神、寻找建党百年中设计专业的育人密码等主题主线,以小见大、层层递进,为大赛带来12堂精彩的精品微党课,赛场上支部书记尽显高光时刻。工商管理学院党委教师党支部书记王巧丽通过展示自己支部在“能力作风年建设”年活动中的一些具体做法:“学起来”“教起来”“传起来”“研起来”“干起来”“实起来”,引导教师党员助力技能河南建设,为党育人为国育才;财经学院党委教师党支部书记王花毅以“中印边境冲突中5名官兵”为例引入党课,在对英雄事迹进行生动讲解的基础上,自然过渡到爱国主义教育,现场感染力强。

在情景模拟环节,参赛选手针对抽取题目,以党支部日常工作为主线,模拟了专题组织生活会、党员大会、接收预备党员、不合格党员组织处理、谈心谈话等内容。展示中,选手们结合问题实际,准确运用理论和业务知识,对问题本质、解决思路、实施办法及相关启示进行阐述,充分展示了支部书记日常解决党建工作问题的“锦囊妙计”。马克思主义学院党总支教师党支部书记刘辉针对“支部党员在社交媒体发表不符合党员身份的言论”的问题,给出了谈心谈话、挽救教育、持续关注、师德师风教育等解决措施,具有很强的借鉴参考价值,获得现场观众热烈掌声。

党委副书记秦小刚在总结点评中表示,举办教师党支部书记素质能力大赛,是学校落实省委教育工委“能力作风建设年”活动的新举措,是推进教师党支部书记能力和水平提升的新抓手,是提升教师党支部组织力的新载体,是展示二级学院抓基层党建工作成效的新舞台。这次大赛既是一次党务工作能力的展示,也是一次党务知识的交流,希望各级基层党组织和广大党员以此次竞赛为契机,进一步提高思想认识。同时,他提出三点期望:一是要以赛促建,全面提升基础党组织战斗力;二是要以赛促学,全面提升教师党支部书记履职能力;三是要以赛促教,全面推动教师党支部书记队伍建设。

新闻链接:学习强国——河南教育宣传网https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=6171850235703237600&item_id=6171850235703237600&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

河南高教公众号https://mp.weixin.qq.com/s/Dj3MCNu5GxE8l2o8e1_8Wg


河南高教发布内容

河南高教2022-05-10


“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”近日,一场没有硝烟的疫情防控战在郑州市悄然打响。面对严峻复杂的疫情防控形势,郑州科技学院各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,严格落实省委、省政府关于全省疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,以党建引领“疫情防控网格”,团结带领广大师生筑起校园疫情防控“红色屏障”。

全方位发动党员干部投身一线


学校党委始终把疫情防控作为当前头等大事和重大政治任务来抓,第一时间发出《中共郑州科技学院委员会致全校各级党组织和全体党员的倡议书》,号召引导全校广大党员要把做好疫情防控作为持续推进“能力作风建设年”活动、践行初心使命和“我为群众办实事”活动的生动实践,以实际行动在疫情防控中叩问初心、践行使命,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。

校党委领导班子成员坐镇疫情防控阵地,充分发挥牵头抓总作用。5月6日,学校组织收听收看全省教育系统、全市教育系统疫情防控工作视频会议,会后党委副书记秦小刚要求全校师生要把思想认识统一到上级的决策部署上来,部署推进校园疫情防控各项工作。工商管理学院党委、食品科学与工程学院党总支、外国语学院党委等多次召开疫情防控专题会,认真落实学校疫情防控领导小组的工作要求,从严从实从细抓好疫情防控工作,坚守平安校园,切实把广大党员、干部的思想和行动统一到党中央、省委、省政府、学校的决策部署上来。

全过程助力疫情防控有序开展

“冲在前,干在先;勇担当,当先锋。”学校各级党组织和广大党员闻令而动、担当笃行,带头落实疫情防控各项措施,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

学校成立“党员突击队”“党员先锋岗”“党员志愿服务队”等,切实将组织触角延伸到抗击疫情的最前线,全方位参与拉网摸排、宣传政策、信息登记、核酸检测等疫情防控保障工作;校党委、保卫处召集600余名党员志愿者,成立14个疫情防控网格化巡逻队小组,担当疫情群防群控的“宣传员”“保障员”;总务处建立党支部综合服务站,为核酸师生免费提供“爱心绿豆汤”,在学生处、保卫处等部门的协助下,带领志愿者奋力保障核酸检测工作顺利进行,为在校师生提供坚实有力的后勤服务保障,做到“物资有保障防疫有力量”。

工商管理学院党委举办“疫情防控党旗红,创新举措显担当”系列活动,全院党员上下联动,争做表率,以身作则,多措并举展疫情防控中温情力量;体育学院党总支积极成立“志愿服务校园巡逻队”,志愿者每天在校门口、图书馆、4号门等地进行巡逻检查,对学生在院墙和校门口递外卖、快递等行为进行劝返和教育引导。

 教师党员在社区就地转化为防疫的有生力量,挺身而出、冲锋在前,勇当战疫“先锋队”和“排头兵”。对外合作处党支部书记朱娜主动请缨、逆行追光,和其他志愿者一起走进郑州市金水区文化路街道博物院社区,践行党员干部的政治担当和社会使命,诠释基层人大代表的智慧和力量。“平时都说党员要发挥先进模范带头作用,那么疫情防控的关键时候,党员同志更要上”。这是外国语学院教师党员梁荣学时常挂在嘴边的话,作为一名金水区杜岭街道八栋楼社区在职党员教师,他在结束网络课堂后,立即换上红色志愿者马甲,完成了从党员教师到社区战“疫”志愿者的完美转换。

全天候做好师生日常服务工作

驻校值守党员干部、教师和辅导员变身为“疫”线服务人员,主动沉到一线,帮助师生解决困难、处理难题,当好校园战疫的“主心骨”和师生群众的“贴心人”。党委领导班子成员第一时间入校到岗,率先垂范、靠前指挥,各级领导干部深入一线,充分发挥示范引领作用,把打赢疫情防控阻击战作为对自身党性作风、初心使命、责任担当的一次大考验。辅导员接到通知连夜返校,深入学生中间,谈心谈话、走访公寓……实时、动态、全面掌握学生的身心状况、问题困难,汇聚爱心与真情,传递战“疫”正能量,用行动践行“为党育人,为国育才”的初心和使命。

各部门紧急协调防疫物资,面向师生发放爱心口罩、消毒用品、矿泉水等“暖心”举措。音乐舞蹈学院党委开展“众志成城,共度疫情”发放口罩活动,学院党委书记带领“郑小音”成员为同学们分发口罩,为学生带去关怀和慰问;财经学院党委、外国语学院党委结合“我为群众办实事”实践活动,纷纷开展“爱心口罩发放”“让我‘罩’顾你”口罩发放主题党日活动,教导学生做好自我防护;信息工程学院学生第五、第六党支部在综合北楼联合开展“我为群众办实事”清洁教室电扇志愿服务活动,不断增强党员先锋模范意识,给同学们在炎炎夏日带来一个干净清爽的学习环境。

新闻链接:河南高教公众号https://mp.weixin.qq.com/s/fiHmzOCY6PI14J1-Xvk8DQ


人民网-河南频道发布内容


人民网2022-05-10


“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”近日,疫情防控战在郑州市悄然打响。面对严峻复杂的疫情防控形势,郑州科技学院各级党组织和广大党员严格落实省委、省政府关于全省疫情防控的工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,以党建引领“疫情防控网格”,团结带领广大师生筑起校园疫情防控“红色屏障”。

全方位发动党员干部投身一线

学校党委始终把疫情防控作为当前头等大事和重大政治任务来抓,第一时间发出《中共郑州科技学院委员会致全校各级党组织和全体党员的倡议书》,号召引导全校广大党员要把做好疫情防控作为持续推进“能力作风建设年”活动、践行初心使命和“我为群众办实事”活动的生动实践,以实际行动在疫情防控中叩问初心、践行使命,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极的贡献。校党委领导班子成员坐镇疫情防控阵地,充分发挥牵头抓总作用。5月6日,学校组织收听收看全省教育系统、全市教育系统疫情防控工作视频会议,会后党委副书记秦小刚要求全校师生要把思想认识统一到上级的决策部署上来,部署推进校园疫情防控各项工作。工商管理学院党委、食品科学与工程学院党总支、外国语学院党委等多次召开疫情防控专题会,认真落实学校疫情防控领导小组的工作要求,从严从实从细抓好疫情防控工作,坚守平安校园,切实把广大党员、干部的思想和行动统一到党中央、省委、省政府、学校的决策部署上来。

全过程助力疫情防控有序开展


“冲在前,干在先;勇担当,当先锋。”学校各级党组织和广大党员闻令而动、担当笃行,带头落实疫情防控各项措施,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

学校成立“党员突击队”“党员先锋岗”“党员志愿服务队”等,切实将组织触角延伸到抗击疫情的最前线,全方位参与拉网摸排、宣传政策、信息登记、核酸检测等疫情防控保障工作;校党委、保卫处召集600余名党员志愿者,成立14个疫情防控网格化巡逻队小组,担当疫情群防群控的“宣传员”“保障员”;总务处建立党支部综合服务站,为核酸师生免费提供“爱心绿豆汤”,在学生处、保卫处等部门的协助下,带领志愿者奋力保障核酸检测工作顺利进行,为在校师生提供坚实有力的后勤服务保障,做到“物资有保障 防疫有力量”。工商管理学院党委举办“疫情防控党旗红,创新举措显担当”系列活动,全院党员上下联动,争做表率,以身作则,多措并举开展疫情防控中温情力量;体育学院党总支积极成立“志愿服务校园巡逻队”,志愿者每天在校门口、图书馆、4号门等地进行巡逻检查,对学生在院墙和校门口递外卖、快递等行为进行劝返和教育引导。

教师党员在社区就地转化为防疫的有生力量,挺身而出、冲锋在前,勇当战疫“先锋队”和“排头兵”。对外合作处党支部书记朱娜主动请缨、逆行追光,和其他志愿者一起走进郑州市金水区文化路街道博物院社区,践行党员干部的政治担当和社会使命,诠释基层人大代表的智慧和力量。“平时都说党员要发挥模范带头作用,那么疫情防控的关键时候,党员同志更要上”。这是外国语学院教师党员梁荣学时常挂在嘴边的话,作为一名金水区杜岭街道八栋楼社区在职党员教师,他在结束网络课堂后,立即换上红色志愿者马甲,完成了从党员教师到社区战“疫”志愿者的完美转换。

全天候做好师生日常服务工作


驻校值守党员干部、教师和辅导员变身为“疫”线服务人员,主动沉到一线,帮助师生解决困难、处理难题,当好校园战疫的“主心骨”和师生群众的“贴心人”。党委领导班子成员第一时间入校到岗,率先垂范、靠前指挥,各级领导干部深入一线,充分发挥示范引领作用,把打赢疫情防控阻击战作为对自身党性作风、初心使命、责任担当的一次大考验。辅导员接到通知连夜返校,深入学生中间,谈心谈话、走访公寓……实时、动态、全面掌握学生的身心状况、问题困难,汇聚爱心与真情,传递战“疫”正能量,用行动践行“为党育人,为国育才”的初心和使命。

各部门紧急协调防疫物资,面向师生发放爱心口罩、消毒用品、矿泉水等“暖心”举措。音乐舞蹈学院党委开展“众志成城,共度疫情”发放口罩活动,学院党委书记带领“郑小音”成员为同学们分发口罩,为学生带去关怀和慰问;财经学院党委、外国语学院党委结合“我为群众办实事”实践活动,纷纷开展“爱心口罩发放”“让我‘罩’顾你”口罩发放主题党日活动,教导学生做好自我防护;信息工程学院学生第五、第六党支部在综合北楼联合开展“我为群众办实事”清洁教室电扇志愿服务活动,不断增强党员先锋模范意识,给同学们在炎炎夏日带来一个干净清爽的学习环境。

新闻链接:人民网-河南频道http://henan.people.com.cn/n2/2022/0510/c378397-35262075.html






上一条:党委办公室党支部开展“能力作风建设年”主题党日活动 下一条:省委组织部、省委教育工委莅临我校调研《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实情况

关闭

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150607  邮编:450064