站内搜索:

永远不忘那抹“党徽红” ——教工第一党支部赵剑锷书记的战“疫”故事


2022年11月14日 20:02  点击:

国庆的欢庆还未结束,疫情突袭,且来势汹汹,打破了校园的宁静。刚刚步入正轨的教学秩序又一次被破坏,被迫转入线上教学模式。教工第一党支部赵剑锷老师在积极准备线上教学的同时,向支部党员教师发出“党员站出来、党徽戴起来”的号召,号召党员教师冲锋“疫”线,做好学生的安抚工作,共同抗疫。


停“课”不停“学”,赵老师在出色完成教学工作的同时,深入社区谱写抗疫战歌,积极报名社区志愿者,穿上红马甲,勇敢逆行,转战在社区各个疫情防控战斗岗位上。核酸检测、爬楼梯上门服务,哪里有需要哪里就有她的身影,用她的责任与担当,和广大志愿者一起谱写了一曲基层一线抗疫战歌,让胸前的党徽更亮、让那抹党徽红更红。



由于疫情严重,封控的的措施越来越严格,封控的时间越来越长,社区的群众生活出现了诸多不便,赵老师了解到很多群众家中连油盐酱醋都出现的短缺,且购买不方便。大家的事无小事,赵老师马上联系供货渠道,为大家购买油盐酱醋,并亲自分发给大家。



胸前佩戴“党徽红”,身上披着“志愿红”,赵老师用自己的实际行动践行着一个共产党员的初心和使命。一枝一叶总关情,疫情防控难忘“那抹红”,在病毒面前,是无数个象赵老师这样的共产党员挺身而出,挑起了防控疫情的责任担当。

(来源:郑州科技学院电子与电气工程学院)


上一条:马克思主义学院纲要教研室召开《中国革命的新道路》专题教学集体备课会 下一条:信息工程学院党委辅导员们的战“疫”日记—邢书豪

关闭

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150607  邮编:450064