站内搜索:

马克思主义学院纲要教研室召开《中国革命的新道路》专题教学集体备课会


2022年11月14日 20:09  点击:

‍11月12日上午,马克思主义学院纲要教研室召开《中国革命的新道路》专题教学集体备课会,会议由陈文博老师主持,教研室全体任课教师参会。



本次会议主要包括两项议程:一、讨论《中国革命的新道路》教学设计 《中国革命新道路》是中国近现代史纲要第五章的课程,且为本门课程中较为重要的一章内容。陈文博老师从国民党在全国统治的建立、土地革命战争的广泛兴起、对革命新道路的理论探索及理论的内涵意义、长征的成功战略转移等视角详细阐述了教学的重难点内容。黄阳阳老师向各位参会老师展示了自己整理的教学大纲和教学课件,提出了自己关于本章节课程的准备等。司晓庆老师从党的二十大报告精神如何融入第五章的角度,也提出了一些自己的观点和看法。经过老师们的讨论,担任中国近现代史纲要课的老师,更为明确了本章节的课程教学思路,对教学设计的逻辑也更为清晰。



二、关于下一阶段的教学任务及注意事项 刘辉老师强调,老师们要将本次会议上的思路进行进一步的整理,切实融入到实际的教学工作中;在做好个人疫情防控的前提下,要积极贯彻落实教研室分配的各项任务,保质保量完成本职工作;以学生通俗易懂、喜闻乐见的方式继续把党的二十大精神讲深、讲透、讲活,助力学生更好地成长成才。

(来源:郑科马院)

上一条:工商学院旅游管理教研室集体学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述 下一条:永远不忘那抹“党徽红” ——教工第一党支部赵剑锷书记的战“疫”故事

关闭

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150607  邮编:450064