站内搜索:

工商学院旅游管理教研室集体学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述


2022年11月14日 20:13  点击:

2022年11月10日中午,工商管理学院旅游管理教研室召开政治理论学习会,深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。教研室全体成员参加会议。



此次学习会议共分三部分:始终坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败;全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上;持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。党的十八大以来,习近平总书记科学总结党的百年奋斗历史和新时代全面从严治党实践经验,创造性提出党的自我革命重大命题,系统阐述党的自我革命内涵要义,深刻指明依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,形成关于党的自我革命战略思想,丰富了党的建设理论宝库,开辟了百年大党自我革命的新境界。


本次会议大家一同学习了梳理习近平总书记的部分相关重要论述,各个老师在前期的个人自学基础上,大家深刻认识到政治理论学习是加强队伍思想政治建设的重要措施,是提高科学发展能力、建设学习型组织的重要途径,支委要率先垂范,为党员和干部职工的学习发挥示范引领作用。


大家纷纷表示,作为高校教师,在工作生活中,应坚持理论联系实际的优良作风,以研究解决实际问题为根本目的,坚定不移推动党的自我革命,这是加强党对高校全面领导的重要内容,也是完善现代大学制度、增强大学治理能力的必然要求。我们要站在建党百年历史新起点上,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命、全面从严治党的重要论述,认真学习中央和省委关于全面从严治党的新部署新要求,不断增强勇于自我革命的政治自觉。

(来源:郑州科技学院工商管理学院)


上一条:机械工程学院第31批入党积极分子学生第三党支部第八组微党课竞赛第七期初赛 下一条:马克思主义学院纲要教研室召开《中国革命的新道路》专题教学集体备课会

关闭

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150607  邮编:450064