站内搜索:

机械工程学院第31批入党积极分子学生第三党支部第八组微党课竞赛第七期初赛


2022年11月18日 22:17  点击:

2022年11月17日,机械工程学院第31批入党积极分子学生第三党支部第八组进行了面向党的二十大微党课,一堂生动党课,一次思想洗礼,一种信仰传承,一生担当奋进。为进一步加强学习型党组织建设,以迎接学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,认真做好“微党课”系列活动,因为疫情的突然发生此次活动由线下转为线上。但是在如此艰难的时刻,我们作为入党积极分子,仍心系党的二十大,学习新精神!


时间来到下午17:30分,此次微党课活动正式开始。


习近平总书记对青年寄语:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”


青春的美丽,不是街市流行的时装;不是吉他弹奏的缠绵忧伤旋律;不是身体摇摆时忸怩作态所谓的潇洒。青春是一种态度、一种精神、一种勇往直前的冲劲,是为了理想而拼搏的激情。在党的指引下,青春的道路充满动力与生机。从嘉兴南湖到首都北京,从小米步枪到航空母舰,从抗日战争到抗美援朝,从一穷二白到国强民富,百年风雨兼程,百年峥嵘岁月,中国共产党人抛头颅、洒热血,带领勤劳、勇敢的中国人民推倒了压在人民头上的三座大山,实现了民族独立和人民解放,而今正昂首阔步的走在全面建成小康社会,实现国家富强、人民富裕的大道上。这是多么辉煌的成就、多么伟大的事业啊!


作为新时代的青年学子,我们深深懂得,是千千万万先烈用鲜血染红了党旗。不忘初心、牢记使命,这是党给全国人民许下的庄严承诺。继往开来,再创辉煌,这是我辈的责任和担当。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”而今我们迎来了党的二十大,我们更要继承先辈的伟大精神,铭记习近平总书记的殷殷嘱托,努力学习科学文化知识,身体力行为祖国的繁盛尽心奋斗。     


此次微党课在评委公平公正的打分下,选出了前三名选手,分别是吴娇娇,姚树鹏,王若飞,此次微党课比赛宣告结束!

(来源:郑州科技学院机械工程学院)

上一条:机械工程学院学生第一党支部学习二十大精神 下一条:工商学院旅游管理教研室集体学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述

关闭

郑州科技学院  地址:郑州市二七区马寨镇学院路1号
电话:0371-56150607  邮编:450064